FLAMBY au chocolat maison

Publié le par Naari

Un petit plaisir sans conséquence pour les petits et grands, le flamby au chocolat maison. Peut être adapté à la vanille (ou au caramel pour une version plus riche).

Le sucre ainsi que le chocolat sont en quantités raisonnables (il n'y a pas plus de sucre que dans un laitage aux fruits) et cela en fait un dessert gourmand mais qui reste léger.

Avis aux amateurs de Flamby , a réaliser en portions individuelles (en silicone) ou dans un grand plat mais toujours en silicone pour assurer le démoulage.

FLAMBY AU CHOCOLAT (4 /6 personnes suivant la taille des moules)-

recette ultra rapide

* 500 ml de lait demi écrémé

* 4 cuillères à soupe de cacao sans sucre type Van Houten

* 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

* 40g de chocolat noir ou au lait

* 1 cuillère à café d'agar agar

Concasser le chocolat et le placer dans une casserole avec le lait, le sucre, le cacao. Faire chauffer doucement, dès que le chocolat est mélangé, ajouter l'agar agar et porter a ébullition. Laisser chauffer 2/3 minutes et stopper la cuisson. Verser dans des moules en silicone et placer 3 H au moins au frais.

flan au chocolat ou flambyflan au chocolat ou flamby

flan au chocolat ou flamby

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article