Clafoutis à la rhubarbe avec de la crème de coco

Publié le par Naari

Un dessert léger, de saison, qui se laisse si vite déguster... J'ai choisi de remplacer la crème fraiche dans cette recette par de là crème de coco, un peu moins grasse mais surtout bien plus parfumée, pour une touche d'exotisme a partir d'une recette classique.

Une recette facile et surtout légère a adopter en toutes circonstances...

Bonne dégustation !

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE (version exotique à la crème coco) - 8 parts

* 200 ml de crème de coco

* 450 g de rhubarbe

* 100g de sucre + 20g pour la déco

* 200ml de lait demi écrémé

* 60g de farine

* 3 oeufs

Eplucher et couper la rhubarbe en dès et déposer les au fond d'un plat a tarte. Ensuite fouetter ensemble oeufs et sucre puis ajouter à la farine (en creusant un puits). Bien battre puis incorporer le lait et la crème de coco. Fouetter de nouveau puis verser sur les dès de rhubarbe.

Saupoudrer avec les 20g de sucre restants le dessus de la tarte et placer au four environ 40 minutes a 180°C.

Laisser refroidir et placer au frais (consommée le lendemain, le parfum coco ressort davantage).

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE A LA CREME DE COCO

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE A LA CREME DE COCO

Publié dans FRUITS

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