Samossas carottes et chêvre au romarin

Publié le par Naari

Les samossas, ça n'a jamais été pour moi, je redoutais trop le pliage en triangle, et la tenue du samossa a la main. Mais bon un jour il faut se lancer, je voulais préparer un apéritif sympa et léger. le chêvre se mélange très bien avec les carottes, cela donne un apéro léger et qui rend visuellement très bien, en clair une belle option pour les fêtes !!!

SAMOSSAS CAROTTES/CHEVRE au romarin

(12 samossas)

* 2 belles carottes

* 1/2 bûche de chêvre demi sec (du sainte maure par exemple !)

* sel, poivre

* 2 cuillères à soupe d'huile pour dorer + 1 cuillère a café pour les carottes

* 1 branche de romarin

Couper en très petits cubes (en brunoise) les carottes et les faire revenir dans une poele avec le romarin et la cuill a café d'huile d'olive. Lorsque les carottes sont dorés, laisser cuire environ 15 minutes (elles ne doivent pas s'écraser mais être justes cuites, encore croquantes). Enlever la branche de romarin, ajouter le chêvre en dès et bien mélanger le tout.

Placer cette préparation a raison de 1 cuillère a soupe pour une feuille de brick coupée en deux.

Pour le pliage, voir ce lien (cliquer ici). et oui, en fait c'est facile !!!!!

Lorsque les samossas sont prêts, les poser sur une feuille de cuisson, les dorer au pinceau avec un peu d'huile d'olive (vous n'êtes pas obligé de tout utiliser).

Puis cuire au four 10 à 15 minutes.

samossas prêts a cuire

samossas prêts a cuire

samossas chêvre et carottes romarin

samossas chêvre et carottes romarin

Publié dans APERITIF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article