Verrines faciles pour l'apéritif

Publié le par Naari

Recette de saison, a préparer en 5 minutes pour un effet assuré !

 

VERRINES DE ROQUETTE ET HOUMOUS

 

J'ai choisi d'associer de la roquette hachée (fraiche pas en sachet !!!) assaisonnée dans le fond de la verrine mais c'est aussi possible avec de la mâche ou du mesclun (choisissez quand même une sorte de salade qui est bien parfumée, évitons la laitue en clair).

Laver la roquette, la hacher finement , saler , poivrer et ajouter 1 cuill soupe de vinaigre balsamique. Placer 1 cuillère a café de cette préparation de roquette hachée dans chaque verrine.

Pour la 2eme partie de la verrine j'ai opté pour du houmous (purée de pois chiche) que l'on peut faire maison ou acheter tout prêt a condition de regarder l'étiquette (celui de Monoprix, contient bien moins de matière grasses que les autres, avec davantage de fromage blanc et il est délicieux !).

A faire c'est un jeu d'enfant :

 

- 1 boite de pois chiche (une petite suffira)

-100g de fromage blanc a 20%MG

- 1/2 cuill café d'ail en poudre

- 1 cuill soupe de jus de citron

-sel/poivre

- 1 cuill spe d'huile de sésame

Placer le tout dans un mixeur et ....mixer. C'est deja fini !

 

Déposer 2 cuillères a café de houmous dans chaque verrine, au dessus de la roquette et placer au frais ou servir de suite.

Décorer de persil haché ou de graines de sésame.

 

 

verrine roquette houmous léger

verrine roquette houmous léger

verrine salée apéritif

verrine salée apéritif

Commenter cet article