Cake aux fruits confits de noel version légère

Publié le par Naari

Noel approche et les spécialités de fin d'année sont deja d'actualité : sablés aux épices, cakes aux fruits confits, stollen, brioches de noel... avec certaines recettes impossibles a alléger mais heureusement quelque unes sont aussi délicieuses en version légère, ouf !!

C'est le cas de ce cake aux fruits confits qui reste très moelleux malgrè la nette diminution de beurre dans la recette. On peut dire merci aux blancs d'oeuf qui vont donner ce résultat très réussi !

 

CAKE AUX FRUITS CONFITS (15 mini cakes ou 3 cakes moyens comme sur la photo)

 

* 2 blancs d'oeufs

* 2 oeufs

* 50g de beurre

* 40g de sucre

* 100g de fruits confits

* 1 sachet de levure chimique

* 1 yaourt aromatisé citron

* 2 pots à yaourt rempli de farine type 65

* 1 pot a yaourt rempli de farine complète

 

Fouetter les oeufs avec le yaourt et le sucre.

Ajouter les différentes farines et la levure. Bien mélanger pour homogénéiser. Ajouter ensuite le beurre mou en petits cubes. Mélanger a nouveau. Ajouter les fruits confits préalablement passés dans un peu de farine pour éviter qu'ils ne se déposent au fond du cake. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les ajouter délicatement a la préparation.

Verser dans les moules a cakes individuels ou dans des moules a cakes de taille moyenne (pour 4/5 tranches). Cuire 25/30 minutes a 180°C.

 

 

cake aux fruits confits allégé

cake aux fruits confits allégé

cake aux fruits confits light

cake aux fruits confits light

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S
Fantastique cake , grand bravo
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