Velouté carottes panais

Publié le par Naari

La température remonte mais le vent est glacé, donc on opte pour les chocolats chauds et soupes au coin du feu pour se préserver. 

J'utilise souvent du lait demi écrémé dans les soupes pour avoir une texture entre la soupe liquide et la purée, bref c'est notre marque de fabrique. cela donne une soupe consistante qui sert de repas unique.

VELOUTE CAROTTES/PANAIS (4 bols)

* 5 carottes des sables moyennes

* 3 gros panais

* 400ml de lait demi écrémé

* sel, poivre,

* 1 oignon

* 1 cuillère a café d'huile d'olive

 

L'idéal est de sortir son thermomix ou cook in (le mien) pour éviter trop de vaisselle et faire revenir l'oignon ciselé avec la cuillère a café d'huile d'olive puis d'ajouter les légumes coupés en dès ; verser de l'eau jusqu'au niveau indiqué et cuire 20 minutes. Egoutter ensuite les légumes et l'oignon pour ne laisser q'un fond d'eau (5cm environ), ajouter le lait et assaisonner. Servir de suite. 

A accompagner au choix, de dès de jambon sur le dessus, de tartines coulis de tomate/fromage, ou tout autre petit complément de plat principal.

 

bon appétit,

 

velouté carottes et panais

velouté carottes et panais

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