PANACOTTA légère LA RECETTE !

Publié le par Naari

J'en ai testé des recettes de panacotta, parfois trop grasses, trop compactes, trop liquides, pas assez de goût , j'ai maintenant LA recette a décliner a l'infini mais sans toujours aux dosages et surtout sans toucher a la qualité des ingrédients, car une bonne panacotta tient a la qualité gustative de sa crème fraiche, même si ma recette mélange lait et crème, une creme fraiche d'Isigny ou de ferme fera vraiment la différence, alors or de question d'utiliser de la crème allégée (qui en plus va s'évaporer), de la qualité mais en petite quantité !

 

PANACOTTA (6personnes) :

 

* 200 ml de lait végétal a l'amande ou 200ml de lait de coco

* 300ml de lait demi écrémé

*100g de crème fraiche épaisse de qualité 

* 2g d'agar agar

* 4 cuillères a soupe de sucre (40g)

* coulis de reines claude (15 reines claudes environ)

 

Archi simple la panacotta, on mélange les laits, crème, le sucre et l'agar agar dans une casserole avec un fouet. On porte a ébullition, puis on cuit 2 minutes en remuant régulièrement. On stoppe la cuisson et on verse dans des ramequins. Les crèmes vont prendre au frigo et devenir fermes au bout de 2/3h. 

Préparer pendant ce temps le coulis : cuire les reines claudes avec juste 3 cuill a soupe d'eau. Puis les mixer et filtrer pour enlever les peaux. 

on peut aussi utiliser un coulis de fruits tout prêt si besoin (pour les très pressés).

 

bonne dégustation !

 

 

 

panacotta amande reine claude

panacotta amande reine claude

dessert léger

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