Ah la ceuillette de mûres !

Publié le par Noisette grillée à sec




J'ai déjà trouvé des mûres !!! et oui , nous sommes en avance dans la Touraine, alors ni une ni deux, je sors les moules à crèmes brûlées.









MURES FACON CREME BRULEE
2 personnes

* 200g de mûres
* 125 ml de lait demi écrémé
* 100g de crème fraiche à 20 % MG (semi épaisse)
* 1 oeuf
* 30g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillée
* 1 petite cuillère à café de miel
* 70 ml d'eau

Laver les mûres et les placer dans une casserole avec l'eau et le miel. Laisser chauffer 5 minutes.
Pendant ce temps préparer la crème : fouetter le sucre nature et vanillé avec l'oeuf. Ajouter le lait et la crème et bien battre.
Egoutter les mûres chaudes (vous pouvez faire du sirop avec le jus restant) et les placer dans les coupelles. Verser la crème dessus et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°c.

Vous pouvez déguster ces crèmes froides (comme nous) ou tiède (en passant la crème au grill avec un peu de sucre sur le dessus).

Avis aux plus difficiles : vous allez aimer !

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cindy 03/08/2010 16:53


j'adore les mures ! miam miam !


Laurence 02/09/2009 19:57

Miam Miam !! Trop bon, même loulou a adoré pourtant il n'est pas facile en dessert.

olivette 11/08/2009 11:52

bet tu as encore un nouveau site de cuisine !! Mais c'est un restau ke tu dois ouvrir grande nat...lol. J'espère que tout va bien pour toi. Gros bisous

Naari 15/08/2009 21:31


mdr, pourquoi tu cherches une associée sur Paris Olivette ???

bisous