Mes risottos tomatés à l'emmental de Savoie

Publié le par Naari

 
   
Le risotto avec une petite crudité c'est l'assurance de jamais se rater et de pouvoir innover à chaque fois sans grand risque que les enfants repoussent leurs  assiettes en demandant un plat de frites !

Cette fois, pas de parmesan mais du gruyère de Savoie , de la purée de tomate en supplément.

RISOTTOS TOMATES A L'EMMENTAL DE SAVOIE

2 personnes

* 120g de riz rond cru
* 150 ml de purée de tomate nature
* sel, poivre, ail
* 80g de gruyère de Savoie
* 300 ml de lait demi écrémé
* pignons de pin
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche
* basilic frais



Faire revenir dans une casserole le riz à sec 1 minute pour qu'il dore puis ajouter rapidement le lait sans saler !!!! Laisser cuire environ 20 minutes. Dès que le lait est absorbé par le riz, ajouter la purée de tomate et de l'eau si nécessaire (garder un verre à porté pour les catastrophes si on ne surveille pas tt le temps). Laisser cuire encore 5 à 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter l'emmental coupé en dès et mélanger. Verser le risotto dans des petits moules à muffins pour donner une belle forme.
Préparer une petite sauce avec la crème et le basilic que vous hacherez. Faire griller les pignons de pin à la poele à sec. Démouler les muffins dans l'assiette, déposer la crème sur le dessus et saupoudrer de pignons de pin grillés.

Publié dans RIZ - PATES ET CO

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