Quiche légère saveur provençale

Publié le par Naari

QUICHE SAVEUR PROVENCALE

Pour cuisiner léger, il suffit d'enlever les pâtes souvent riches en graisses et les matières grasses comme la crème fraiche que l'on va remplacer par du fromage blanc notamment.
Alors, place à la pratique :

La base de l'appareil est toujours le même :

Pour 2 quiches

* 1 cuillère à soupe de maizena
* 150 ml de lait demi écrémé
* 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc à 20% MG
* sel, poivre, curry
* 200g de ratatouille maison ou non
* 1 grosse tranche de jambon
* 1 oeuf


Casser l'oeuf entier et mélanger avec la maizena comme pour faire une pâte à crêpe. Délayer avec le lait, ajouter le fromage blanc et les aromates. Ensuite, répartir dans les moules (type crème brulée) le jambon coupé en lamelles et la ratatouille. Verser l'appareil dessus et glisser au four pendant 10 minutes à 180°c.
Au bout de 10 minutes couper des lamelles d'emmental que vous placerez sur le dessus des quiches, et laisser cuire encore 15 minutes. Mettre sur le grill les dernières minutes et déguster avec une petite crudité !

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Sophie 15/08/2009 21:27

J'aime beaucoup ce genre de plats légers !