Glace à la banane

Publié le par Naari


De la glace à la banane ! Attention là je ne parle pas de la glace à la banane chimique que l'on peut trouver en supermarché , mais de celle avec un vrai gout de banane (bon non là c'est vrai, c'est pas du jardin !). En tout cas, cette merveilleuse glace a émoustillé nos papilles difficiles !!!!!

Non seulement c'est super bon mais en plus c'est très très rapide à faire.... je sais vraiment pas pourquoi on a attendu tout ce temps !



GLACE A LA BANANE
(pour 2 L de glace)

* 4 bananes bien mûres
* 1 boite de lait concentré non sucré
* sucre en poudre à votre goût (j'en ai mis environ 60g)
* 1 cuillère à soupe de rhum



Verser dans un saladier le lait concentré et le battre au fouet électrique (celui pour les blancs en neige) attention ça gonfle ++
Ensuite, réduire les bananes en purée et ajouter cette préparation au lait concentré. Battre de nouveau. Ajouter le sucre et le rhum. bien mélanger et répartir dans un bac à glace.
Mélanger avec une fourchette pour casser les cristaux et homogéneiser la glace.
Répéter toutes les heures pendant 4h

Bonne glace à tous !

Publié dans GLACES ET SORBETS

Commenter cet article

Anne-Laure 08/06/2010 14:48


Autre version pour éviter de remuer toutes les heures et pour pouvoir déguster instantanément ce bon dessert, c'est de mixer les fruits déjà congelés et de rajouter le lait concentré (gardé au
frais) ... Une crême glacée à l'italienne à faire avec de nombreux fruits de saison...


Marjolaine 14/10/2009 22:59


La glace à la banane fait partie des mes parfums préférés. Je note l'idée de la préparer soi-même avec du lait concentré pour plus de légèreté tout en préservant le maximum de saveurs. Ma
sorbetière va bientôt tourner !


dia 02/09/2009 16:53

ca a l'air goutu ça..
par quoi je pourrais remplacer le rhum??