Nems au poulet et aux champignons

Publié le par Naari

Pour la rentrée , on opte tous pour des recettes faciles et rapides mais sans négliger nos ptites papilles.
C'est pour ça que je vous propose de réaliser des nems, contrairement aux idées reçues c'est très rapide à faire et en plus chacun y trouve son compte, végétariens ou non !

Pour nous, ce sera


NEMS AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

* 1 poignée de champignons noirs deshydratés
* 200g de filet de poulet
* coriandre en poudre
* 2 cuill à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol (ou autre, mais neutre au niveau du goût)
* 1 cuillère à café d'huile d'olive
* 4 galettes de riz

Emincer très finement le poulet et faire tremper les champignons noirs dans de l'eau froide pour les réhydrater (30 min, le mieux étant toute la nuit, il faut anticiper !!!!!). Faire revenir à la poele avec l'huile d'olive, l'émincé de poulet. Assaisonner avec la coriandre et  la sauce soja et ajouter les champignons égouttés et coupés en lamelles.
Tremper les galettes de riz sous l'eau froide pendant 10 secondes puis garnir avec la farce chaude.
Il faut poser un peu de farce sur le bord de la galette, replier une fois le petit coté restant sur le bord, plier sur les cotés, vers l'intérieur puis rouler le nem. Faire de même avec les 3 autres puis faire revenir les nems à la poele avec l'huile de tournesol (environ 5 minutes)

A accompagner d'une petite fricassée de légumes
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