Ma troupe de muffins au fromage blanc et raisins rhumés

Publié le par Naari

Après ces temps riches en événements .. mais aussi en calories , il est temps de revenir à des recettes légères. C'est ainsi que j'ai repris ma base de muffins sans matières grasses que j'ai accomodé ... de raisins secs inbibés dans le rhum et de noix de coco !!! Ben voui il ne faut pas que la transition soit trop dure non plus !!!!!!!

L'avantage de cette base, c'est que l'on peut créer avec, des muffins très légers comme très gourmands !
Parfait donc, pour adapter suivant l'humeur et le temps !

MUFFINS COME BACK DES ILES mais version allégé
Pour 8 muffins éléphants



* 100g de farine

* 50 g de maizena

* 2 sachet de sucre vanillé

* 1 poignée de raisins secs noirs

* 1 petit verre de rhum

* 2 cuillère à soupe de sucre

* 200g de fromage blanc nature à 20 % MG

* 2 oeufs

* 1/2 sachet de levure
* Noix de coco râpée (2 cuillère à soupe + pour la déco)

 

Faire tremper dès le départ les raisins dans le rhum (20 minutes avant minimum). Préchauffer le four à 180°C
Mélanger ensuite : farine, maizena,  sucres, levure, oeufs, puis fromage blanc. Fouetter plusieurs minutes. Egoutter les raisins et les ajouter à la pâte puis verser 2 cuillères à soupe de noix de coco dedans. Mélanger de nouveau et verser la pâte dans des moules à muffins.
Placer au four 20 minutes à 180°c.

Déguster chaud ou froid (moi ... j'ai pas attendu , trop moelleux, trop bon)
Vous trouvez pas qu'il y a un p'tit air de troupe d'éléphants ????

Publié dans BISCUITS

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