Enfin le chocolat est arrivé !

Publié le par Naari

Avec deux jours de retard (dû à des problèmes de connexion) voici la merveilleuse recette
du FONDANT AU CHOCOLAT ET AU WHISKY !!!!!!!
Autant vous dire qu'il permet de faire des réserves pendant l'hiver, le mieux étant donc d'avoir une famille nombreuse pour éviter d'avoir trop d'occasion d'en manger puis d'en remanger (faut pas gâcher hein???).
Il est toujours possible de le faire en version individuelle, ce qui permet de se limiter à 1 (ou 2 par personne)

Assez de blabla, passons à la recette :
(pour 6 voir 8 parts)

* 200g de beurre
* 200g de chocolat noir à 70% de cacao
* 80g de farine
* sel
* 3 oeufs
* 150g de sucre
* 1 verre à moutarde de whisky (pas du 30 ans d'âge surtout !!!!!!!) 

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec 2 cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger.
Fouetter pendant ce temps le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajouter la farine dans cette préparation et mélanger bien. Mélanger le chocolat fondu à la seconde préparation. Verser dans un moule à charlotte ou a bavarois et cuire 30 minutes à 180°C.
Démouler une fois refroidi et placer au frigo pendant 1 à 2 h avant de déguster bien frais , accompagné d'une crème anglaise ?????

Commenter cet article