Aumonières de brick aux champignons en émincé de dinde

Publié le par Naari

Un grand classique des feuilles de brick, que je n'avais pourtant pas encore testé jusque là. Je m'étais alors limitée aux samossas (forme de triangle), aux tartes et aux carrés de brick. L'aumonière c'est la même chose en plus classe !
Pas beaucoup plus compliqué ,surtout quand on utilise des piques en bois et non du fil de cuisine...

AUMONIERES DE BRICK AUX CHAMPIGNONS , EN EMINCE DE DINDE
(2 personnes)

* 1 cuillère à soupe d'huile

* 4 feuilles de brick

* 250g de shitaké

* 2 filets de dinde

* 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% MG

* 1 cuillère à café de moutarde aux échalotes

* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 1 tout petit verre de vin blanc demi sec

 

Nettoyer les champignons et les couper en deux. Couper aussi le blanc de dinde en lamelles (on peut aussi remplacer par du jambon). Faire revenir les champignons à la poele sans matières grasses. Les faire revenir 5 minutes environ puis ajouter la dinde émincé et le vin blanc. Laisser réduire encore quelques minutes.
Pendant ce temps, badigeonner les feuilles de brick des 2 côtés d'huile à l'aide d'un pinceau.
Superposer 2 feuilles de brick l'une sur l'autre.  Ensuite, mélanger ensemble dans un bol : le fromage blanc, la sauce soja, et la moutarde. Bien fouetter et réserver. Ajouter sur 2 les feuille de brick superposées la moitié du mélange de champignons et dinde au milieu. Faire de même avec les deux autres feuilles de brick. Verser le mélange sucré/salé sur les champignons et refermer les feuilles de brick (en commencant par une extrémité).
Planter deux piques en bois de facon perpendiculaire sur le haut des feuilles de brick.
Placer les aumonières sur une plaque de papier sulfurisé et cuire 15 minutes au four.

Déguster chaud en entrée ou en plat principal avec une viande !

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Publié dans LEGUMES

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claude 01/02/2010 15:15


Bonjour ,
C'est la première fois que je viens sur votre site ; c'est un blog qui donne faim !!
je vais essayer plein de recettes dont celle -ci !! Merci ; je cours dans ma cuisine ...
à bientôt , bonne semaine


Poivre de Kampot 01/02/2010 11:16


Vous ne poivrez pas ? Et bien vous avez raison !
Mon poivre de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant.
J’utilise maintenant le poivre de Kampot.. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.


Chaudronnette 31/01/2010 22:08


bonne idée naari que ces petites aumonières, bravo
bi$ chaudronnette


Valérie 31/01/2010 20:08


Une sympatique aumonière, qu'est ce que le shitaké?
Bonne soirée