BONNE ANNEE 2012 à tous !

Publié le par Naari

Et oui, nous avons jusqu'au 31 janvier pour nous souhaiter la bonne année , alors que 2012 soit une très belle année pour vous tous !

 

Passons aux choses sérieuses, en ces temps bien froids, nous avons besoin de réconfort : coiffeur, massages, bains chauds... a chacun son astuce, aujourd'hui je vous propose un chocolat chaud aux saveurs des îles (faut le faire prendre un chocolat chaud par 30°c). Ce n'est pas une blague, par ces chouettes températures, nous avons goutés lors de notre séjour en martinique il y a quelques semaine, un chocolat chaud. Réalisé à base de barre de cacao, à laquelle on ajoute cannelle, vanille, noix de muscade, sucre et du lait bien sur.

A la place des barres de cacao vous pouvez utiliser du cacao Van Houten ou du chocolat noir en tablette à 80 de cacao.

 

Pour 2 chocolats chauds :

 

- 1/4 de barre de cacao ou 30g de chocolat noir 

- 30g de sucre

- 1 baton de cannelle

- 1/2 gousse de vanille

- 1 pincée de muscade

- 400 ml de lait 1/2 écrémé

 

Raper le chocolat et le mélanger au lait. Ajouter le sucre et les épices. Laisser chauffer quelques minutes et servir bien chaud au coin du feu. 

 

 

P1050817.JPGP1050813

 

Commenter cet article