Cannelés au chorizo et parmesan

Publié le par Naari

Encore un apéro mais cette fois ci un peu plus ...bon d'accord beaucoup plus gourmand !!!!
J'ai utilisé la recette de Nath du blog "Tout simplement" :

http://recettesnath.over-blog.com/article-28090555.html

J'ai uniquement remplacé le comté par du parmesan et diminué les quantités de beurre ! Franchement c'est tellement bon que je n'ai pu en goûter qu'un  (j'en avais fait 16 !!). En clair c'est délicieux et tout le monde en redemande (moi la 1ère !!!!)

CANNELES AU CHORIZO ET PARMESAN
(16 cannelés)

* 1 jaune + 1 oeuf entier
* 100g de farine  type 55
* sel, poivre noir
* 100g de parmesan
* 100g de chorizo doux (enfin à vous de voir)
* 500 ml de lait demi écrémé
*40g de beurre

Faire chauffer le lait avec le beurre et le sel, poivre à la casserole. Pendant ce temps battre les oeufs puis ajouter la farine, et bien mélanger. Ajouter le lait bouillant petit à petit. Bien mélanger et passer au mixeur. Râper le parmesan et couper le chorizo en petits dès. Les ajouter à la préparation. Bien répartir la garniture dans toute la pâte et la verser dans des moules à cannelés en silicone.
Cuire 50 minutes à 180°C en surveillant bien les 10 dernières minutes.

Publié dans APERITIF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Coquelets 08/04/2013 17:20

Idéal pour un apéritif raffiné!

Laurence 20/10/2009 18:45


J'ai pas encore fait, mais j'ai l'occasion de goûter.... excellent !