Compote hivernale : pomme vanille & coco

Publié le par Naari

La compote maison, une fois que l'on y a goûté... c'est très dur de les acheter ! Surtout lorsque l'on voit la rapidité avec laquelle on peut les préparer ...et le prix au kilo des toutes prêtes dans les magasins ! Alors avis aux amateurs de compote !!!!!! Essayer c'est l'adopter ! Comme pour les yaourts, tous les aromates peuvent être utilisés autant que des fruits secs, des fruits oléagineux... etc
Bien entendu, cette compote maison est sans sucres ajoutés, mais la sorte de pomme choisie étant vraiment bien sucrée , la compote n'est pas du tout acide, d'autant que la vanille et le noix de coco amènent une note de douceur en plus !

COMPOTE HIVERNALE : Pomme Vanille & Coco
( 3 personnes)

* 2 pommes à purée (type Boskopp)
* 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
* 1/2 gousse de vanille
* 300 ml d'eau

Il suffit de couper la pomme en quartiers, de la placer dans une casserole avec la 1/2 gousse de vanille et de laisser cuire 20 minutes à feu doux. Les pommes vont réduire en purée. Vous pouvez alors enlever la gousse de vanille, ajouter la noix de coco râpée et réserver au frais pour le dessert.
A la place de la coco, on peut ajouter de la cannelle qui est plus classiquement utilisée !

Méthode de sterilisation pour conserver la compote :
Verser la compote dans un bocal propre, bien fermer le couvercle. Placer dans le four sur une grille type léche frite avec en dessous un bain marie. Chauffer à 210°C pendant 60 minutes le pot de compote.
Votre pot va bouillir de l'intérieur et il sera stérilisé ! Trop top, il n'y a pas de vaisselle après


 

Publié dans FRUITS

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Doria 24/11/2009 19:09


Une belle compote bien savoureuse avec la vanille et la coco !
Bisous, Doria


Alice 23/11/2009 23:37


mmmmhh moi qui pensais à faire de la compote ta recette tombe à pic !


Chilubru 23/11/2009 21:03


ca me plait bcp !