Filet mignon à la provençale

Publié le par Naari

FILET MIGNON à la provençale
( 2 personnes)

* 1 filet mignon
* 1/2 boite de tomates pelées
* une vingtaine de tomates séchées
* 1 petit verre de vin blanc
* 1 cuillère à café de basilic séché
* sel, poivre
* 1 échalote
* 1 cuillère à soupe de moutarde

sauce : 1/2 pot de yaourt brassé nature + 1 cuillère à café de sauce soja

Emincer l'échalote et la faire revenir à la poele (assez grande et profonde pour la suite) sans matière grasse. Badigeonner le filet mignon de moutarde et l'ajouter dans la poele pour le faire dorer quelques minutes puis l'enlever  et le couper en rondelles. Pendant ce temps, déglacer les échalotes au vin blanc , ajouter les tomates séchées, les tomates pelées, assaisonner et laisser mijoter. Remettre le filet mignon en rondelles dans la poele. Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, mélanger le yaourt avec la sauce soja dans une petite coupelle, placer au micro ondes 1,30 min maximum et verser quelques gouttes de cette sauce sur le filet mignon servi à l'assiette.


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