Filet mignon délice au soja & au miel

Publié le par Naari

"Délice" parce qu'il s'agit du meilleur filet mignon que j'ai réalisé jusque là , la cuisson était parfaite, l'association sucré/salé mais aussi le côté moelleux et  croustillant à la fois me font placer cette recette en pôle position !!!!!!!
Tout simplement un repas digne d'un resto ... prêt en 20 minutes !
Je ne vous dirais pas qu'en plus de cela, cette recette est légère .... vous allez me prendre pour une marseillaise !!!!

FILET MIGNON DELICE AU SOJA & AU MIEL
(2 gourmands)

* 1 petit filet mignon
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de miel liquide
* 2 cuillères à soupe d'eau
* farine bio 5 céréales

Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de crème fraiche à 20 % MG + 1 cuillère à soupe de sauce soja

Mélanger la sauce soja et le miel ensemble en ajoutant l'eau tiède pour bien homogéneiser la préparation.
Badigeonner le filet mignon de celle ci. Le laisser reposer au frais 1H.
Le sortir et le badigeonner de nouveau avec le mélange miel et soja. Verser de la farine 5 céréales dans une assiette et y rouler le filet mignon. Faire chauffer une poele et faire dorer "à sec" le filet mignon. L'enlever du feu et le couper en rondelles. Faire cuire les rondelles de nouveau à la poele en surveillant bien. Les retourner régulièrement et stopper la cuisson dès que le milieu de la viande est rose pâle.
Dans une petite tasse, verser la crème et la sauce soja pour réaliser la sauce d'accompagnement et la faire chauffer au micro ondes 1 minute.
Disposer le filet mignon en assiette et napper de sauce.

Sur ce... BON APPETIT !
Chez nous , on en parle encore....

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fimère 08/11/2009 12:13


j'adore le mélange salée/sucré , ça me met en appétit :))))
a bientot


yo 07/11/2009 19:07


délice! je veus bien te croire... j'adore le mélange soja-miel!


Alaro 07/11/2009 17:53


j'aime bcp le mignon, ta recette salée/sucrée ma plait bien ;-)) Merci de ta visite sur mon blog !!