Flan de bananes tout léger

Publié le par Naari

Pour un dessert léger , rien de tel qu'un flan : du lait, du sucre, un peu de fruits, et c'est tout !!!!
Si peu de choses énergétiques et pourtant tellement bon et fondant ce petit flan !!!!!

FLAN A LA BANANE
(4 personnes)

* 300 ml de lait demi écrémé
* 1 cuillère à café d'agar agar
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 banane
* 1 grosse cuillère à soupe de rhum vanille

Ecraser la banane en purée et la mélanger au lait et au sucre . Verser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Ajouter l'agar et laisser cuire plusieurs minutes.Enlever du feu et ajouter le rhum. Bien mélanger et laisser refroidir 10 minutes. Verser dans de petits moules en silicones et placer au frais au moins 3H.

Déguster avec un nappage de chocolat ou de  la noix de coco.

Bon appétit à tous !

Commenter cet article

Chilubru 04/11/2009 10:50


genial ce flan ils sont fans de bananes chez moi, je garde ta recette, merci et bonne journée


Pauline 04/11/2009 02:54


Huuuuummmmmm, j'adore les bananes alors je craque pour ce flan!!! Et un clic pour toi ^^


Valérie 03/11/2009 20:51


IL M'INSPIRE BIEN CE FLAN
BONNE SOIRÉE