Gelée à la rose, recette ultra facile pour le petit déjeuner !

Publié le par Naari

Je suis tombée sur cette recette complètement par hasard, moi qui adore les glaces et confitures à base de fleurs je me suis dis pourquoi pas ! Cette recette est archi rapide et permet de faire 2 petits pots (type pots à yaourts) de gelée. De quoi tenir tout l'été ! Au petit déjeuner sur une belle tranche de brioche maison ou tout simplement sur du pain frais beurré c'est un régal. 

 

GELEE A LA ROSE (pour 2 petits pots) :

 

* 7 grosses roses (de couleur rouge, rose clair, foncé... )

* 1/2  citron

* 100g de sucre

* 1/2 cuillère à café d'agar agar

* 450 ml d'eau 

 

Laver les pétales de rose et les faire infuser dans l'eau et le jus de citron. Faire bouillir quelques minutes puis laisser refroidir. Presser les pétales pour faire sortir tout le jus. Filtrer le liquide aromatisé et en conserver environ 250ml.

Faire chauffer ces 250ml avec le sucre en poudre et l'agar agar. Cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. 

Stopper la cuisson lorsque la préparation a un peu épaissit puis la verser dans les pots à confiture et réserver au réfrigérateur (la texture de gelée va se réaliser en partie au frigo).

 

Bonne dégustation !

 

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