Gressinis pour l'apéro

Publié le par Naari

Côté apéritif ce n'est pas toujours évident de proposer des choses plus légères que les cacahuètes et crackers, car chacun pensera à des batonnets de carottes avec une sauce au yaourt O% !!!!! Que diable, vous voulez vous tuer ???? Pas besoin de tant de sacrifices, des gressinis maison avec une sauce moitié crème fraiche et moitié fromage blanc sera bien plus agréable !!!!

GRESSINIS MAISON à la machine à pain (bien sûr)
(pour environ 20 batonnets)


* 100 ml de bière
* 150 ml d'eau
* 200g de farine blanche type 45
* 100g de farine bise (type 80)
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à café de levure spéciale MAP

* des graines de pavot pour la "déco"

Placer tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte seule pendant 1 h30. Ensuite sortir le paton et le diviser en 2. Chaque paton sera alors à diviser en 10 petits morceaux que vous roulerez en boudins avec les mains. Ensuite, passer les batons de pain dans une assiette parsemé de graines de pavot.
Les étaler sur une plaque et les faire cuire au four 20 minutes à 180°c.

Pour la sauce : 100g de fromage blanc à 20% MG mélangé à 100 ML de crème fraiche semi épaisse à 20% MG, aromatisé à la pâte de curry rouge (une pointe) et aux 4 épices (sans oublier le sel et le poivre)


Publié dans APERITIF

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yo 16/10/2009 11:33


effectivement une super idée pour l'apéro...