Les scones pour un petit déjeuner très british !

Publié le par Naari


Dans la série, testons les habitudes alimentaires de nos voisins européens , je demande la Grande Bretagne , allez hop , sans bacon et sans oeuf pour moi, j'opte pour une garniture sucré mais libre à vous d'être curieux jusqu'au bout !!!! Honnetement, un morceau de cheddar et une lamelle de bacon sur un scone bien chaud, c'est aussi trop top !

SCONES ( ce n'est ni un muffin, ni un pancake, ni un crumpet !!!!)
Pour 6 scones


* 1 oeuf
* 220g de farine
* 40g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure chimique

* 1 petit verre de lait (environ 150 ml)

 

Mélanger farine et levure. Ajouter les sucres et verser le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter l'oeuf entier.
Battre au fouet pour former une pâte sableuse. Ensuite, verser le lait au fur et à mesure en continuant de battre (c'est bien connu en cuisine il faut être Shiva parfois....). La pâte doit être épaisse et plutôt compacte (elle ne doit pas être liquide).
Vous pouvez aussi mélanger des raisins secs aux scones pour les gourmands !
Former de petits tas sur une plaque de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 180 °C.

Déguster tiède avec une garniture sucrée et salée


SCONE.JPG   SCONEES2.JPG

 

Publié dans VIENNOISERIES ET PAINS

Commenter cet article

petit dejeuner gourmand 10/02/2010 21:42


Je ne connaissais pas les scones, j'aime découvrir de nouveaux plaisirs gourmands pour les p'tits déjeuners (que je partage sur mon blog).J'ai bien envie de les goûter.


Chaudronnette 10/02/2010 18:03


j'adore les scones !!! bravo.
chaudronnette$


Valérie 10/02/2010 16:01


Et bien tu aurais du venir à la maison hier, ily avait une pose détente British… € du jour


ilo 10/02/2010 12:42


je connaissais de nom mais je n'en ai jamais goûté, c'est l'occasion merci!
à bientôt