Mes sablés coco/choco

Publié le par Naari


Cette alliance garantie en saveurs, m'a sauté aux yeux en me balladant sur le blog de Lignes et Papilles
http://www.lignepapilles.com/archive/2009/01/29/diamants-bounty/

N'ayant pas de lait de coco, j'ai improvisé une crème légère agrémenté de rhum/coco et le tour est joué , ces sablés sont un délice !!!!!!!! Je ne sais pas si le mieux est avec ou sans lait de coco mais avec du rhum coco en tout cas c'est une recette qui rentre dans mon top 5 !!!!!

Vous remarquerez qu'il n'y a pas de beurre dans cette recette de sablés, et pour cause... la noix de coco est assez riche pas besoin par conséquent d'ajouter de matières grasses .... le fondant est bien présent !!!!!

SABLES  COCO/ CHOCO

* 50g de noix de coco râpée
* 50g de farine type 45
* 30g de sucre
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse à 20% MG
* 20g de chocolat noir en pépites
* 1 cuillère à soupe de rhum coco

+ du sucre pour la déco

Mélanger la noix de coco, le sucre, la farine, et les pépites de chocolat. Creuser un puits et ajouter la crème fraiche et le rhum coco. Bien mélanger et former une boule de pâte. Rouler cette pâte en boudin puis le passer dans une assiette de sucre cristallisé. Détailler ensuite de petites rondelles de pâte et les déposer sur une plaque de silicone.
Cuire 20 minutes à 180°C

Superbe gourmandise à déguster avec le café !



J'en profite pour participer au concours qu'organise Chilubru , pour l'ouverture de la communauté

"P'tit plat d'ici et d'ailleurs"
http://cuisinemag.over-blog.com/article-ma-nouvelle-communaute-37581638.html

Miam miam, vivement les bonnes recettes mariant sucré/ salé, épices que l'on ne connait pas encore ...etc

Venez vite nous rejoindre !!!!!!!

Publié dans BISCUITS

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Pauline 05/11/2009 02:46


Oooooooooooh, tu as dis 3 mots magiques: sablés-chocolat-noix de coco!!! Attends, j'arrive!!! Clic ^^


Naari 08/11/2009 13:02


mdr , ben vi la touraine c pas si loin !!! lol