Mon chinois aux framboises

Publié le par Naari

En voyant le très appétissant chinois de chez Céci, http://lesrecettesdececi.over-blog.com/
je me suis dis que j'en ferais bien de même, mais a mon goût trop de farine, trop de beurre, trop de crème...bref j'ai opté pour la recette de crème patissière de Céci en aménageant la recette de la pâte a brioche !!!

Ca vous donne pas envie de vous lever le matin ça ?????


Chinois VANILLE ET FRAMBOISES (du jardin bien sûr)
(pour 8 parts)

* La pâte (à la machine à pain)

- 350g de farine type 45

- 1 cuillère à café de sel

- 3 cuillères à café de sucre

- 130 ml de lait demi écrémé

- 1 oeuf battu

- 40g de beurre
- 1 cuillère à café de levure spéciale MAP

On laisse la MAP travaille comme une grande (programme pâte a pain de 1h30) puis on sort la pâte que l'on étale en rectangle à l'aide d'un rouleau à patisserie.

* La crème patissière à la vanille et aux framboises

- 100g de framboises
- 300 ml de lait demi écrémé
- 30g de farine
- 1 jaune
- 30g de sucre
- 1/2 gousse de vanille

Commencer par faire décongeler au micro ondes les framboises du jardin !!!!! Enlever le jus au fur et à mesure pour qu'il ne reste que les fruits.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Pendant ce temps, fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait bouillant au fur et à mesure sur cette préparation, bien mélanger et remettre sur le feu. Laisser épaissir en remuant bien pendant 2 minutes environ.
Laisser refroidir. Ajouter les framboises à la crème patissière vanillée et laisser refroidir.

Etaler la crème patissière sur la pâte en rectangle en laissant de la marge sur les bords puis et la rouler en boudins. Couper de petites rondelles et les placer dans le moule en silicone sur le côté. Les aligner face a face puis laisser gonfler 2H dans un endroit sans courant d'air.
Lorsque la brioche fourrée (le chinois pour faire classe ) est bien gonflée la faire cuire 20 minutes à 180°C !!!!!!
Dès sa sortie du four, préparer un glacage avec du sucre glace et un peu d'eau tiède et le verser sur la brioche encore chaude.

Publié dans VIENNOISERIES ET PAINS

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