Mousse au chocolat inratable et délicieuse !

Publié le par Naari

Cette mousse au chocolat a de nombreux avantages, elle ne contient ni crème , ni sucre ajoutés , et elle n'en est pas moins délicieuse !!! A chaque fois c'est un franc succès, pour une réalisation en moins de 10 minutes top chrono !

MOUSSE AU CHOCOLAT inratable
(4 gourmands)

* 100g de chocolat noir pour pâtisserie (ou chocolat au lait) type Nestlé dessert
* 3 oeufs
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à café de sirop d'agave (en magasin bio ou un peu d'édulcorant en poudre)
* 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc à 20¨% MG

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement dans une casserole avec un peu de lait.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Les mettre de côté. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter 2 jaunes (que vous aurez bien sur conservé) et mélanger au chocolat. Cuire encore 1 minute puis stopper et laisser refroidir.
Mélanger le fromage blanc grossièrement au chocolat fondu et ajouter le sirop d'agave. Mélanger de nouveau puis ajouter délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.
Verser la mousse dans de petits ramequins ou dans un bol (pour les hommes ).

Laisser au frais au moins 4H pour que la mousse prenne et déguster !

INFO NUTRITION : le sucre d'agave est un sucre issu d'un cactus, qui a des propriétés intéressantes lorsque l'on surveille sa ligne ! En effet ce sucre a un pouvoir sucrant plus important que le saccharose (sucre standard de table) et il est moins calorique ! Une goutte suffit pour sucrer un yaourt nature par exemple ! On peut en trouver en magasin bio et dans certaines grandes surfaces alors avis aux amateurs de tests culinaires !


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Commenter cet article

Oceane 04/02/2010 21:56


tu me donnes envie d'en faire une rapidement


Eol 29/01/2010 21:07


Mon dessert préféré... Mais sans les jaunes pr moi...


Chaudronnette 29/01/2010 07:35


ça à l'air délicieux même si l'aspect ressemble plus à une crème qu'à une mousse. Je suis sure qu'il n'y en a déjà plus...
chaudronnette$


Naari 29/01/2010 09:04


lol, tu as raison mais c'est parce que j'ai pris la photo avant de la mettre au frais !
Et j'ai bien fait, car je ne l'ai pas vu passer lorsqu'elle était bien fraiche , oups deja avalé par mon homme ...la photooooooo

biz


Déborah 28/01/2010 19:14


Elle a l'air bien bonne! :o)