Pains au lait (meilleur qu'en boulangerie)

Publié le par Naari

Des petits pains au lait terriblement bons, et plutot raisonnables en terme plus "nutritionnels".
Alors pourquoi se priver ????

PAINS AU LAIT
( 12 pains)

* 250 ml de lait demi écrémé
* 1 oeuf entier
* 40 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 500g de farine
* 40g de beurre
* 1 cuillère à café de sel
* 1 sachet de levure spéciale machine à pain

Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre : lait + sel + oeuf  + farine + beurre en cubes + sucres + levure. Lancer la machine en programme "pâte seule" , faire travailler 1H30 puis lorsque la pâte est prête, l'étaler en rectangle et couper 10 rectangles. Arrondir les bords des "rectangles "à la main pour donner une forme ovale. Tailler les petits pains sur le dessus à l'aide d'un couteau .  Ensuite, laisser gonfler 2H minimum, le mieux étant toute la nuit, dans le four fermé (qui en fonctionne pas, je précise).
Lorsque les pains sont bien gonflés, préchauffer le four à 180 °C.
Dorer les pains au jaune d'oeuf avec un pinceau et les faire cuire 15 minutes au four.
Déguster tiède.


http://lh6.ggpht.com/_IKZcpf_vKaA/S4FeFyS1nxI/AAAAAAAAAnI/rk1xX-AZJNY/s640/pain%20au%
                                                                                                    http://lh3.ggpht.com/_IKZcpf_vKaA/S4FeQhQ3eoI/AAAAAAAAAnY/xAKoDzhAxgU/s640/pain%20au%

Publié dans VIENNOISERIES ET PAINS

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Chaudronnette 26/02/2010 19:23


je veux bien te croire qu'ils sont meilleurs qu'en boulangerie...
chaudronnette $


Doria 25/02/2010 21:58


Un ou deux pains au lait avec un bon café, j'aime beaucoup !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


sab 23/02/2010 21:44


on ne se prive pas effectivement


Valérie 23/02/2010 20:52


uRien de meilleur que le fait maison , sans colorant, sans conservateur et colorant extra
Bonne soirée €