Pizza végétarienne version italienne

Publié le par Naari

Mes pizzas sont souvent garnies de jambon, bacon ou poulet... et elles sont rarement composées de légumes en majorité. J'ai donc décidé de remédier à cela non pas pour limiter la production de CO2 que génére les élevages (il y a bien assez à faire avec les emballages et suremballages des plats industriels, et portions individuelles...) mais plutôt pour éviter de cuisiner encore de la viande qui je le rappelle est nécessaire 1 à 2 fois par jour mais plus précisément il nous faut environ 150g journaliers, un filet de poulet du boucher faisant au minimum cette taille, le soir on peut tout à fait opter pour un mélange féculents/légumes en plat unique !

 

On passe de suite à la pratique avec cette pizza végétarienne, pour laquelle j'ai utilisé une pâte italienne (ci dessous)

 

PATE ITALIENNE (à la MAP)

 

* 300g de farine type 45

* 50g de farine complète

* 1 cuillère à café de sel

* 1 cuillère à café de levure spéciale Machine à pain

* 230 ml d'eau

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge

* 1 cuillère à café d'herbes de provence

* 1 grosse cuillère à café de concentré de tomate

* 1/2 cuillère à café  d'ail en poudre

 

Ajouter dans l'ordre suivant les ingrédients et lancer le programme en pâte seule :

eau + sel + farines + aromates + huile + concentré de tomate + levure

Faconner la pâte de la forme voulu et laisser reposer 30 minutes avant de la garnir

 

 

 

GARNITURE DE LA PIZZA VEGETARIENNE

 

* 80g de parmesan en gros morceau (à râper soit même : meilleur et moins cher)

* 1/2 boite de tomate concassé (environ 200g)

* 6 petits champignons

* 1 tomate

* 6 oignons grelots confits

 

Etaler le concassé de tomate puis ajouter les champignons émincés . Couper la tomate en quartiers et la répartir sur la pizza. Ajouter les oignons confits coupés en 2. Puis finir par déposer des copeaux de parmesan sur le dessus. Poivrer, saler, saupoudrer d'herbes de provences et d'ail puis enfourner 20 minutes à 180°C. Faire gratiner en position grill les dernières minutes.

 

          

                                                

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A
<br /> hum pour une bonne pizza je suis toujours partante<br /> <br /> <br />
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