Quiche sans pâte entre la Méditérannée et la touraine

Publié le par Naari

A moitié méditérannénne parce que la base de cette quiche est une ratatouille , et à moitié Tourangelle parce que j'ai utilisé du fromage de chêvre demi sec de chez moi (du Parthenay blanc) qui est un délice !
Le mélange est succulent, prêt en 20 minutes chrono et à la portée de toutes les bourses !!!!

QUICHE (sans pâte) entre saveurs du Sud et de la Touraine
(2 personnes)

* 80g de chêvre demi sec (Parthenay par exemple)
* 1 grosse cuillère à soupe de farine type 55
* 1 petit verre de lait demi écrémé (à moutarde)
* sel, poivre
* 1 petit suisse à 20 % MG
* 1 oeuf

* 200g de ratatouille maison ou toute prête

 

Verser dans deux moules (type crème brulée) la ratatouille. Puis préparer l'appareil : mélanger la farine et l'oeuf. Assaisonner, bien battre au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le petit suisse, battre de nouveau puis ajouter le lait. Fouetter puis verser cet appareil sur la ratatouille.
Cuire 5 minutes à 200°C puis ajouter le fromage de chêvre en cubes et continuer la cuisson 15 minutes.

Faire gratiner une à deux minutes (en position grill) et servir accompagné d'une salade verte
.


PC114072.JPG

Commenter cet article

Chaudronnette 13/12/2009 21:41


coucou naari, j'ai découvert les quiches sans pâte et je trouve ça bien surtout en période de régime, en plus la tienne a plein de légumes c'est parfait,
biz chaudronnette $$$


Naari 13/12/2009 21:57


comment ca un régime a 2 semaines de noel ??? Ben et le foie gras qui arrive alors ??

Biz et bonne soiree


Doria 12/12/2009 22:26


Une petite quiche bien sympa et plus légère sans la pâte !
Bonne nuit, Doria


Pauline 12/12/2009 20:37


Sympa cette tite quiche!!!