Reprise des articles avec un délicieux Cake aux pépites de chocolat

Publié le par Naari

Après 3 mois sans publication (boulot boulot quand tu nous tiens...) ,

me revoilà avec de nouvelles idées recettes et promis des articles plus réguliers !

 

A vos spatules, cette recette de cake aux pépites de chocolat, permet de réveiller nos papilles. Elle alterne entre le moelleux du cake et le croustillant du chocolat...

 

CAKE AUX PEPITES DE CHOCOLAT CROUSTILLANTES

(Faut il vraiment préciser le nombre de personnes ????)

 

En 25 minutes de cuisson (th 5)

 

* 1 oeuf

* 3 blancs oeufs

* 70g de sucre

* 50g de beurre fondu

* 1/2 sachet de levure chimique

* 100g de farine type 45

* 1 pincée de sel

* extrait d'amande amer

* 60g de pépites de chocolat (type crunch)

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mettre au frais. Fouetter à part l'oeuf entier + le sucre. Ajouter quelques gouttes d'arome d'amande et le beurre fondu. Bien mélanger, verser la farine et la levure dans la préparation. Mélanger de nouveau, ajouter les pépites de chocolat puis les blancs d'oeufs très délicatement. Verser dans un moule en silicone.

Cuire 25 minutes au thermostat 5

 

Déguster une fois refroidi au petit déjeuner ou au goûter !

 

  P1020002P1020003

Commenter cet article

nat diet 07/12/2016 08:27

il est vrai que je monte les blancs au robot (equivalent du thermomix) et du coup les blancs tiennent très bien je trouve par rapport a un batteur classique, apres c'est sur qu'il ne fait pas trop trainer non plus pour le reste de la prépa car sinon ils finissent quand meme par rendre un peu de blanc liquide.
merci pour ta remarque !

Charlotte 30/11/2016 14:39

Excellente recette. Il ne faut pas monter les blancs en neige trop tôt sinon il redescendent et redeviennent liquides. Il faut les monter juste avant de les incorporer. J'ai fait l'erreur et j'ai donc doublé la levure.

olivia 04/10/2010 18:54


Cool, tes recettes m'ont manqué....


Naari 05/10/2010 10:20



merciiiiiiii beaucoup !!!