Risotto safrané aux petits pois

Publié le par Naari

Une idée délicieuse que tout le monde apprécie, le risotto peut être réalisé avec du lait à la place de l'eau pour plus de moelleux ! Il faut compter environ 20 minutes pour que le risotto soit parfait ! collant mais pas en purée !

RISOTTO SAFRANE AUX PETITS POIS

* 1 cuillère à café de safran en poudre
* 1 petit verre (à moutarde) de riz rond arborio
* sel, poivre
* 1 petite boite de petit pois

* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poele avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite le riz et le laisser revenir à sec quelques minutes, puis ajouter de l'eau (aux 2/3 de la poele) ainsi que la poudre de safran. Ne pas saler tout de suite. Laisser mijoter le risotto environ 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si le riz colle au fond de la poele. A la fin de la cuisson, saler , poivrer et ajouter les petits pois, cuire encore 3 minutes puis servir bien chaud.

On peut aussi rajouter une omelette coupée en lanière pour un repas équilibré à souhait !

Publié dans RIZ - PATES ET CO

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Valérie 06/12/2009 11:49


Une idéale recette de tradition, bon dimanche