Sablés au basilic (en accompagnement d'une mousse de fraises)

Publié le par Naari

Le basilic commencant à bien donner dans mon jardin, juste à coté de mes pieds de fraises, il m'a semblé judicieux de profiter de cette belle association qui n'a plus besoin de faire ses preuves. 

 

SABLES AU BASILIC

 

* 150g de farine type 45

* 1 oeuf

* 60g de beurre

* 4 feuilles de basilic frais

* 1 pincée de sel

* 50 g de sucre

 

Couper le beurre en morceaux et mélanger a la farine et au sucre en "sablant" c'est à dire en frottant vos mains l'une contre l'autre avec le mélange pour homogénéiser le tout et former une texture de sable. 

Ajouter l'oeuf battu avec quelques gouttes de colorant vert et le basilic ciselé.

Bien mélanger mais agir rapidement car la pate ne doit pas etre trop travaillée pour rester sableuse. 

Former une boule et mettre au frais 1H.

Sortir ensuite la pâte et fariner le plan de travail.

Etaler la pate et découper à l'aide d'un emporte pièce les sablés de la forme que vous souhaitez.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Placer sur une plaque en silicone les sablés et les cuire environ 15 minutes. 

 

Déguster une fois refroidit avec une belle mousse de fraises.... 

 

P1040721.JPG 

Publié dans BISCUITS

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C
une très belle idée gourmande!!
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L
Je les trouve très sympa ces petits sablés...
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