Tartelettes gourmandes à la tomate et au camembert

Publié le par Naari



TARTELETTES GOURMANDES A LA TOMATE ET AU CAMEMBERT
2 Personnes

Pour la pâte :
* 70 g de farine type 45

* 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 25 ml d'eau

* 1 bonne pincée de sel

* 1/2 cuillère à café de 4 épices

* 1 cuillère à café de graines de pavot
* 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture :
* 4 bonnes cuillères à soupe de purée de tomate maison
* 1 tomate
* 1 cuillère à café de moutarde
* 60g de camembert

 

Préparer la pâte : mettre dans un saladier tout les ingrédients : farine, levure, graines de pavot, épices et faire un puits au milieu. Verser l'huile et l'eau et mélanger au fur et à mesure à l'aide d'une fourchette. Former une boule de pâte et l'étaler au rouleau. Découper deux ronds de pâtes pour mettre en place dans les moules.
Cuire à blanc 15 minutes à 180°C.



A la sortie du four, tartiner le fond de pâte avec la purée de tomates préalablement mélangée avec la moutarde.
Ajouter le camembert en morceaux et finir par déposer les quartiers de tomates.
Cuire de nouveau 10 minutes à 180°C et déguster accompagné d'une belle salade ou autre crudité !

Bon appétit à tous....

Commenter cet article

Doria 03/11/2009 10:40


Des tartelettes avec une belle association !
Bisous, Doria


sab 02/11/2009 17:29


elles me tentent bien tes tartelettes