Un velouté original : girly a souhait la betterave !!!

Publié le par Naari

Ce velouté n'est pas un essai, je l'avais déjà testé il y a des mois de cela et j'avais été agréablement surprise, une texture super, un goût original et une couleur pour se rebooster avant l'hiver !

Prêt en 15 minutes pour épater vos convives dès l'entrée ou tout simplement votre chéri en plat du soir qui réchauffe !

 

VELOUTE DE BETTERAVES (pour 2 gros bols)

 

* 2 belles betteraves cuites sous vide (non aromatisées)

* 1 pomme de terre de taille moyenne

* 1 verre de lait demi écrémé

* 1 petit verre d'eau

* 1/2 bouillon cube de légumes

* 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse à 20% MG

* 1 carré de sucre

 

Pour la déco : des chips de guacamole ou  chips de légumes

 

Couper la pomme de terre en morceaux et la faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes. A la fin de la cuisson ajouter la betterave coupée en dès et laisser cuire de nouveau 2 minutes. Egoutter le tout et remettre les légumes dans la casserole, laisser sur feu doux et ajouter les ingrédients au fur et à mesure : l'eau, le lait, la crème, le bouillon en miettes, le sucre. Bien mélanger et stopper la cuisson. Mixer le tout et verser dans les bols. Découper de chips de betteraves ou de guacamole...

 

Déguster bien chaud...

 

VELOUTE-BETTERAVES2.JPG

Publié dans LEGUMES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Miamm 07/10/2010 07:17


Il est tout mimi ce petit velouté !!

Merci pour la recette !!


Delphcôtécuisine 06/10/2010 12:21


miam, une recette parfaite en cet octobre tose
bises et douce journée
Delphine