Velouté de patisson aux noisettes

Publié le par Naari

Il est pas bon mon patisson ???? Avec les noisettes il est au top mon légume de saison !!!
Je l'ai servis avec quelques tartines de comté grillé , c'est parfait pour un repas du soir un peu plus léger . De plus, il faut se faire une raison, nous sommes en hiver alors la saison des soupes et veloutés est arrivé !!!!

VELOUTE DE PATISSON AUX NOISETTES

* 1 patisson
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche à 20 % MG semi liquide
* sel, poivre noir
* 30g de poudre de noisettes
* 150 ml de lait demi écrémé
* 100 ml de bouillon de légumes

Faire cuire le patisson à la vapeur pendant 10 minutes puis le mixer avec le lait , la crème, les noisettes. Assaisonner et verser dans une casserole pour mettre à chauffer doucement.

BON APPETIT !

Publié dans LEGUMES

Commenter cet article

Pierre cuisine 25/10/2009 17:17


bonjour Naari
ce velouté a l'air délicieux et tres parfumé !
et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre


yo 23/10/2009 14:53


je ne connais pas le pâtisson mais des noisettes dans la soupe, j'aime beaucoup l'idée!!