Verrine de crabe et d'avocat

Publié le par Naari

Une entrée rapide et de saison , qui me permet de participer au concours de Chaudronette ayant pour titre "recette à base de surimi"
http://tuveuxlarecette.over-blog.com/ 

VERRINE DE CRABE ET D'AVOCAT (sauce yaourt)
2 personnes

* 1/2 yaourt brassé au lait demi écrémé
* sel, poivre, ail en poudre
* 1 avocat
* 2 rondelles de surimi (chez votre boucher) assez épaisses

 

Equipé d'une cuillère à bout rond qui permet de former de petites boules de fruits ou de légumes, prélever des boules d'avocat sur le dessus et tapisser le fond des verrines avec. Garder en 6 de côté pour la déco.
Ecraser l'avocat restant avec la moitié du yaourt, assaisonner. Puis verser sur les boules d'avocat cette purée.
Emietter la première rondelle de surimi et l'ajouter sur la purée d'avocat au yaourt. Ensuite couper en lamelles la dernière rondelle de surimi et les déposer dans les verrines. Mélanger le reste du yaourt avec du sel, du poivre , et une demi cuillère à café de moutarde. Bien mélanger et déposer cette sauce au yaourt sur le dessus des verrines.

Servir bien frais

 

P1000313.JPG

                                                                       P1000316.JPG

Publié dans ENTREES

Commenter cet article

la marmite 25/01/2010 09:12


Bonjour,
Je me permets de visiter ton blog suite au concours de chaudronette. Recette toute simple mais qui devrait plaire à Marmite Junior.


Jessica 21/01/2010 21:57


Ca doit être très frais ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


sab 20/01/2010 16:42


suivi du petit entremet a la peche moi ej veux bien


Valérie 20/01/2010 16:35


Voilà une verreine qui me conviendrait … bonne soirée


Chaudronnette 20/01/2010 15:26


Merçi pour ta participation au concours surimi, je l'ai prise en compte. Le résultat sera donné lundi sur mon blog. Bonne chance.
chaudronnette $