Apéritif léger et sympa : batonnets de courgettes et sauce feta
09 juin 2015L'idéal pour les apéritifs, c'est sans conteste les brochettes de légumes ou légumes a picorer ! Pas d'incidence sur la ligne, et généralement l'originalité est appréciée de tous ; sans oublier que lorsque l'été arrive un apéritif frais est toujours le bienvenue !
A varier avec : têtes de chou fleur, tomates cerises, bâtonnets de carottes, de courgettes, rondelles de radis noir...
Et a accompagner avec une petite sauce au fromage blanc, cette fois en version fromagère. La feta est un fromage assez fort en gout et qui s'émiette très bien donc parfait a mélanger (le chêvre frais peut être aussi utilisé, sinon le gorgonzola mais en version plus riche tout comme le mascarpone). A vous de choisir la recette que vous préférez ...
BATONNETS DE COURGETTES ET SAUCE FROMAGERE
* 1 courgette
* de la menthe (facultatif)
* 1 yaourt au lait entier ou 1 pot de fromage blanc a 3% de MG (100g)
* sel, poivre très parfumé type poivre a queue
* 50g de feta
Couper la courgette dans le sens de la longueur en 3 puis redécouper des batonnets (en enlevant le coeur de la courgette). Emietter la feta et la mélanger au fouet avec le yaourt ou fromage blanc. saler et poivrer (doucement sur le sel, la feta est deja très salée). Parfumé de menthe ciselée si vous le souhaitez.