Menus d'été
24 juin 2015Je dirais bien ....enfin ! La température est de mise , les plats se font plus frais et colorés, l'ETE est bien là ! Quelques idées pour vos menus a venir, sans oublier de privilégier une consommation des fruits et légumes locaux (et oui en Touraine et dans le Poitou on trouve des fraises, des cerises, de la rhubarbe et bien d'autres ...) car pourquoi aller chercher loin ce que l'on peut avoir près de chez soi ??????(pensons a notre planète entre autre).
* Steak grillé, aubergines poelées,
yaourt et framboises
* Salade de mais, concombre, mozzarella, haricots rouges,
compote de rhubarbe
______________________________
* Epaule d'agneau au yaourt et petits pois,
Pêche
* Spaghettis aux fruits de mer,
Salade de fruits frais et petit suisse
_____________________________
* Escalope de veau au marsala, carottes Vichy;
chêvre, melon
* Galettes de pois chiche, salade et dès d'emmental,
soupe de fraises
______________________________
* Poulet aigre douce et tomate provencale/riz,
fromage blanc 20%MG, figues séchées
* Poelée aux deux poivrons et semoule,
Crème renversée
______________________________
* Lentilles corail, et foie de veau,
Salade et yaourt
* Gratin de courgettes et oeuf au plat,
cerises
________________________________
* Salade de betteraves, carottes râpées vinaigrette et rôti de porc froid,
Brie, compote de pomme
* Saumon à l'étouffé et pomme de terre vitelottes sauce yaourt ciboulette,
Abricots
_______________________________
* Brochettes de crevettes au lait de coco, semoule aux épices,
brick de fraises au coulis de chocolat
* Gaspacho, crudités et jambon blanc roulé au st moret,
Fruits frais