C'est la pleine saison des haricots coco de Paimpol ( et oui ces haricots coco qui bénéficient d'un AOP et sont si savoureux). Alors profitons en !!! Cette recette est simple a réaliser et délicieuse. Les haricots coco sont riches en fer, potassium et vitamines B, ils permettent de varier nos apports en féculents et légumes secs !

POELEE DE HARICOTS COCO DE PAIMPOL A LA TOMATE

4 personnes

- 1kg de haricots coco de Paimpol en cosses

- 2 cuillères a soupe de concentré de tomate

- 2 cuillères a soupe de creme fraiche a 30%MG

- 4 tomates de taille moyenne

- sel, poivre

Préparer les haricots coco c'est à dire sortir les grains et les faire cuire dans de l'eau bouillante 15 minutes. Une fois cuits, les égoutter en laissant un fond d'eau dans la casserole (de quoi recouvrir les haricots a peu pres). Ajouter les tomates coupées en cubes, le concentré de tomates, saler et poivrer. Faire cuire a couvert encore 15-20 minutes. A la fin de la cuisson, enlever le couvercle si besoin en fonction de la consistance de la poelée. Ajouter la crème fraiche et servir , accompagné par exemple de jambon roti aux herbes.

Bon appétit !

haricots coco de Paimpol à la tomate

haricots coco de Paimpol à la tomate

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