Poulet à l'italienne
12 août 2015Voici une recette très simple , riche en saveurs et légère !!
La recette peut être accompagnée de légumes comme des courgettes poêlées ou de pâtes comme sur la photo.
POULET A L'ITALIENNE (4 personnes)
* 4 filets de poulet (environ 450/500g au total)
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
* 200ml d'eau et 1/2 cube de bouillon de légumes
* 1 cuillère a soupe de crème fraiche a 30% MG
* 1 grosse cuillère a soupe de farine
* 4 cuillères a soupe de parmesan
Faire griller les filets de poulet entiers ou coupés en lamelles et les laisser bien dorer de chaque coté dans une poêle anti adhesive (donc sans ajout de matière grasse). Ensuite, mélanger dans un bol le concentré de tomate, la crème, l'eau, le bouillon cube. Saupoudrer le poulet de farine et ajouter le concentré/crème/eau/bouillon en mélangeant bien. la sauce va epaissir petit a petit, lorsqu'elle a une texture onctueuse, ajouter le parmesan en poudre , mélanger et servir.
Bon appétit !