Le fromage a raclette ne s'utilise pas seulement pour faire des raclettes, il s'allie parfaitement aux gratins , aux quiches , aux tartines , pizza... etc ; moi j'ai souhaité l'associer a mes derniers poivrons du jardin, un vrai délice.

QUICHE LEGERE poivrons, jambon et raclette

(6 parts)

* 1/2 gros poivron ou 2 petits

* 6 tranches de raclette

* 300ml de lait demi écrémé

* 150g de jambon ou pour faire plus gourmand de lardons

* 4 cuillères à soupe bombées de farine type 55

* 1 cuillère à soupe d'huile

* 2 cuillères a soupe de vinaigre balsamique

* 3 oeufs

Emincer les poivrons, et les faire revenir dans l'huile d'olive. Les cuire quelques minutes puis ajouter le vinaigre balsamique et faire revenir encore quelques instants et saler légèrement.

Déposer ces poivrons "confits" au milieu d'un plat a tarte beurré et fariné.

Répartir les dès de jambon ou les lardons de manière uniforme dans le plat a tarte.

Mélanger farine et oeufs et ajouter au fur et a mesure le lait. bien fouetter pour éviter les grumeaux. Verser cette préparation sur les poivrons et jambon. Déposer ensuite les tranches de raclette au dessus.

Cuire la quiche au four a 180°C pendant 20 minutes.

Bon appétit !

quiche legere poivons jambon raclette

quiche legere poivons jambon raclette

QUICHE LEGERE poivrons jambon & raclette
Retour à l'accueil