Petite pause entre deux fêtes, voici tout d'abord le bilan des 24 ET 25 décembre avec les bûches réalisées !

1) BUCHE A BASE DE BISCUIT ROULE (sans aucune matière grasse) fourrée avec une mousseline à l'orange et aux dès d'orange confite
(prendre n'importe quelle recette de mousseline à l'orange ici par exemple et réduire de moitié la quantité de beurre soit environ 60g).

Pour la déco : opter pour de la pâte a sucre ou pâte d'amande pour faire des formes sympas, saupoudrer de cacao ou de sucre glace a l'aide d'un tamis... et laisser libre court a votre imagination !

2) BUCHE A BASE DE BISCUIT ROULE (toujours sans matière grasse) fourrée au lemon curd maison et garnie de meringue (recette plus sucrée par contre que la première version)

Mon coeur a fondu pour la première bûche plus fondante et absolument divine avec sa mousseline d'orange (je ne suis pas adepte de la meringue) !

buche au lemon curd et meringue

buche au lemon curd et meringue

buche légère fourrée mousseline d'orange

buche légère fourrée mousseline d'orange

Retour à l'accueil