Les meilleurs associations tiennent parfois a peu de choses.

Cherchant de quoi préparer un plat complet pour le soir, je n'avais que l'idée de base : l'association féculent, légume; j'ai donc entrepris de fouiller mes placards dans le détail.

La carotte s'associe très bien à la coco, la carotte et la courge se marient très bien, c'était le début d'une association magique : blé, courge, carottes et crème de coco.

N'ayant que 20minutes pour que tout soit prêt j'ai opté pour une cuisine "optimisée", je m'explique : je n'ai utilisé qu'un faitout pour tout cuisiner et hop c'est prêt !

POELEE DE SAISON : blé, courge, carottes à la crème de coco (4personnes) :

* 1 grand verre de blé

* de l'eau

* 1/2 courge butternut

* 2 carottes

* 150ml de crème de coco (3/4 d'une briquette)

* sel, poivre

Rien de plus simple. J'ai commencé par peler et couper les carottes et la courge en petits cubes.

Puis il faut les faire revenir sans matière grasse dans le faitout pour les faire dorer. au bout de 5 minutes, ajouter le blé dans le faitout et recouvrir le tout d'eau (les légumes et le blé doivent être totalement recouverts). Cuire 15 minutes environ à découvert (la courge va se transformer en purée et donner une belle couleur orange à la préparation et les carottes doivent être justes cuites sans s'écraser). Lorsque toute l'eau a disparu , ajouter la crème , saler , poivrer et servir.

Les carnivores peuvent rajouter des tranches de bacon grillés avec ce plat.

poelée de saison légumes et féculents

poelée de saison légumes et féculents

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