J'adore le gâteau au fromage blanc mais atttention a ne pas trop vouloir le rendre léger , il en deviendrait fade !!! J'ai donc mixé une recette avec du fromage blanc et une avec du philadelphia, le résultat est très concluant, léger, frais mais fondant tout de même . Bref une belle alliance a tester avec différents coulis de fruits, des coulis de caramel pour les plus gourmands ou tout simplement nature.

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC léger (8 parts)

* 350g de fromage blanc a 20%MG

* 1 barquette de 150g de Philadelphia

* 80g de sucre

* arome vanille ou fleur d'oranger

* 3 oeufs

* 80g de farine

Fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter le fromage blanc, le philadelphia ainsi que le parfum (moi j'ai mis 2 cuill soupe de fleur d'oranger). Bien mélanger puis ajouter la farine. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule en silicone.

Cuire 30 minutes au four a 180°C.

Laisser refroidir et déguster bien frais...

GATEAU AU FROMAGE BLANC

GATEAU AU FROMAGE BLANC

Gâteau au fromage blanc léger
Retour à l'accueil