Gâteau au fromage blanc léger
06 mars 2016J'adore le gâteau au fromage blanc mais atttention a ne pas trop vouloir le rendre léger , il en deviendrait fade !!! J'ai donc mixé une recette avec du fromage blanc et une avec du philadelphia, le résultat est très concluant, léger, frais mais fondant tout de même . Bref une belle alliance a tester avec différents coulis de fruits, des coulis de caramel pour les plus gourmands ou tout simplement nature.
GÂTEAU AU FROMAGE BLANC léger (8 parts)
* 350g de fromage blanc a 20%MG
* 1 barquette de 150g de Philadelphia
* 80g de sucre
* arome vanille ou fleur d'oranger
* 3 oeufs
* 80g de farine
Fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter le fromage blanc, le philadelphia ainsi que le parfum (moi j'ai mis 2 cuill soupe de fleur d'oranger). Bien mélanger puis ajouter la farine. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule en silicone.
Cuire 30 minutes au four a 180°C.
Laisser refroidir et déguster bien frais...