Hamburger maison , un avant goût d'été
30 mars 2016Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette de burger maison.
Cette fois, je n'ai pas fais le pain a hamburger maison par faute de temps, mais le résultat est quand même là . Vivement les hamburgers au barbecue de cet été... en attendant ce sera au four !
HAMBURGER MAISON
( 4 hamburgers)
* 4 pains a hamburger au blé complet
* 2 cuill a café de moutarde
* 2 tranches de jambon sec
* 4 steak haché a 5%MG de 80g chacun
* 4 cuillères à café de ketchup
* 150g de comté a découper en 4
* 1/2 courgette
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Tartiner un coté du pain a hamburger avec 1 cuillère a café de ketchup et l'autre avec 1/2 cuill a café de moutarde. Emincer finement l'oignon et la demi courgette et les faire poeler avec 1 cuill d'huile d'olive. Déposer ensuite le mélange oignon/courgette sur le pain (en répartissant sur les 4 pains). Griller quelques minutes les steak hachés , saler/poivrer. Déposer sur les 4 pains, 1 tranche de comté, un steak , quelques lamelles de jambon sec. Ajouter la 2eme tranche de pain sur chaque hamburger et les cuire 10 minutes a 180°C.
Manger bien chaud,