BN maison
12 juin 2016Les petits Princes n'ont qu'a bien se tenir !!!! Voici une version bien meilleur pour la santé et ..pour le poids.
J'ai fait un plan d'attaque pour que ma douce arrête de me réclamer des BN de chez L...;
1) j'ai remplacé la farine basique partiellement par de la farine complète donc fini les biscuits qui ne tiennent pas au corps
2) j'ai allégé la recette en matière grasse, parce que c'est bien les sablés mais ...c'est trop gras pour le quotidien
3) a bas les arômes artificiels , nous avons rajouté du vrai arôme vanille
les biscuits sont très vite partis, tout le monde en a profité, ...le goûter n'étant pas réservés aux enfants :-)
BN MAISON (pour une quinzaine de biscuits environ)
* 200g de farine dont (100g de farine type 55 + 100g de farine complète)
* 1/2 cuill café de levure
* 70g de beurre
* 1 pincée de sel
* quelques gouttes d'arôme naturel vanille
* 70g de sucre
* 50ml d'eau
+ pour la ganache : 70g de chocolat noir (environ 60%DE CACAO) et 1 cuillère à soupe de crème fraiche a 20%MG
Commencer par préparer la ganache pour le fourrage avec 70g de chocolat + 1 cuillère à soupe de crème fraiche à faire fondre au micro ondes. Bien mélanger la ganache et la mettre au frais.
Ensuite, on fait chauffer le beurre avec le sel, le sucre et l'eau + l'arome de vanille. Lorsque tout est fondu on laisse refroidir. Mélanger ensuite les deux farines ensemble avec la levure et verser progressivement au milieu le mélange (beurre/eau/sucre). Bien rendre la préparation homogène (il faut savoir mettre la main a la pâte !). Mettre ensuite la pâte au frais 45 minutes environ.
Etaler ensuite la pâte et avec un emporte pièce former des petits ronds.
Cuire environ 10 minute a 180°C. Laisser refroidir.
Fourrer les biscuits avec la ganache de manière pas trop généreuse sinon cela va déborder.
Et goûter !