Salade composée avec nuggets maison
27 juin 2016C'est l'été enfinnnnnn, j'ai sorti les glaces maison, les salades composées et les desserts frais de mes tiroirs, c'est pas trop tôt !!!!
Je vous propose de sortir des sentiers battus et des classiques des salades composées pour opter pour cette version :
TOMATES VERTES (sisisi elles sont mûres, on parle bien de la variété là), TAGLIATELLES DE COURGETTES CRUES ET NUGGETS MAISON.
Une belle originalité qui a été très appréciée.
SALADE COMPOSEE (tomates vertes, tagliatelles de courgettes et nuggets maison)
3 personnes
* 2 petites courgettes
* 3 petites tomates vertes
* 1 sachet de parmesan râpé
* 1 oeuf
* 2 filets de poulet
* 2 tranches de pain rassis
* un petit verre de lait
* sel, poivre
* 3 petites tomates séchées ( a sec, sans huile)
* huile de noix 3 cuill a café (1 par salade)
* huile d'olive 1 cuill a soupe (pour la cuisson des nuggets)
Commencer par réaliser les tagliatelles de cougettes en détaillant des lamelles avec un économe. Découper les tomates en rondelles et placer courgettes et tomates sur les assiettes.
Préparer les nuggets en mixant : poulet, sel, poivre, pain , lait, tomates séchées. la texture doit être épaisse pour pouvoir faire des boulettes avec la préparation.
Avec une cuillère à soupe prélever un peu de pâte, former une croquette et la plonger 1 ) dans une assiette creuse avec de l'oeuf battu 2) dans une assiette remplie de parmesan râpé.
Une fois toutes les croquettes préparées, les faire cuire dans une poele a feu doux avec 1 cuillère a soupe d'huile d'olive.
Cuire environ 10 minutes en retournant régulièrement.
Déposer sur les assiettes de crudités et assaisonner légèrement avec de l'huile de noix.
Bon appétit !