Muffins légers Myrtilles et son de blé
29 août 2016Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas posté de recette de muffins.
Ayant recu des myrtilles séchées en provenance du Canada, j'ai eu l'idée d'en réaliser une tournée avec ces précieuses baies (super antioxydantes au passage) et un peu de son de blé ,histoire de réaliser des muffins super light et qui constituent un gouter intéressant pour petits et grands.
Recette validée et approuvée !!
MUFFINS LEGERS MYRTILLES ET SON de blé
pour environ 8-10 muffins
* environ 5 cuillères à soupe de son de blé ou des Weetabix (environ 5 galets rectangulaires)
* 120g de farine type 45
* 1 ccfé de levure chimique
* 100g de sucre
* 1 yaourt 1/2 nature au lait entier
* 30g de beurre demi sel
* 100g de myrtilles séchées ou fraiches (dans ce cas rajouter 2 cuill soupe de confiture de myrtilles)
* 2 oeufs
* 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
Recette ultra simple : mélanger farine + son de blé + levure + sucre.
Ajouter les myrtilles et la poudre d'amande.
Dans un autre saladier préparer : oeufs battus + beurre fondu + yaourt > bien mélanger.
Verser cette préparation dans la première en fouettant au fur et à mesure pour avoir une texture bien homogène. Verser dans de petites barquettes en papiers ou de moules ronds en silicone.
Cuire 12 minutes environ a 180°C (le dessus doit être légèrement doré).
Bonne dégustation !