Abricots gratinés amande et pralin
13 sept. 2016J'ai trouvé la recette de départ sur le livre SIMPLISSIME light , que je viens d'acheter. Et bien entendu, comme je ne suis jamais totalement la recette indiquée, je l'ai adapté avec ce que j'avais a ce moment dans mes placards. C'est un dessert ultra rapide et franchement délicieux, je pense qu'il va devenir un de mes classiques préférés.
ABRICOTS GRATINES AMANDE ET PRALIN
( 4 personnes )
* 6 abricots (compter 3 demi abricots par personne environ)
* 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
* 2 cuillères à soupe de pralin concassé
* 2 cuillère à soupe de miel toute fleur
Faire chauffer dans une casserole, poudre d'amande, miel et pralin 2 minutes pour que le mélange soit homogène. Laver les abricots et les couper en deux puis les déposer dans un plat allant au four. Les garnir a l'aide d'une cuillère a café avec la préparation miel/amande/pralin.
Passer les au four 5 minutes puis les faire gratiné au grill 2/3 minutes (en surveillant bien , le dessus des abricots doit dorer, pas noircir).
Bon appétit !